Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, вторник 12 ноября 2019 г

Электронный сервис по уведомлению гражданина о расхождениях его анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета, со сведениями, содержащимися в ЕСИА

Сервис дает возможность гражданину без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

В Профиле пользователя на портале ЭС ПФР проводится сверка анкетных данных, полученных от ЕСИА, и сведений, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР (т.е. на лицевом счете зарегистрированного лица). При выявлении расхождений гражданину выводится сообщение с предложением актуализировать данные в ПФР или в ЕСИА:

5

Для актуализации сведений в ПФР гражданину необходимо выбрать соответствующую опцию «Обновить данные в ПФР» (Рис.1), в следствии чего произойдет изменение данных на лицевом счете зарегистрированного лица. Об успешном завершении операции будет сообщено в Истории обращений на портале ЭС ПФР:

2

 

 

Если гражданин сначала обратился в клиентскую службу ПФР для осуществления обмена анкетных данных на своем лицевом счете, то после получения в территориальном органе ПФР данной гос.услуги при входе на портал ЭС ПФР гражданину будет предложена опция «Обновить данные в профиле ЕСИА» (Рис.1).