Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 15 декабря 2019 г

В период с 01 апреля по 31 мая 2019 года на территории Ростовской области полицией во взаимодействии с контролирующими ведомствами в области водных биоресурсов, проводится операция, под условным наименованием «Путина-2019».

Основные задачи операции «Путина-2019», выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных орудий лова.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что порядок добычи биоресурсов регламентирован Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 01 августа 2013 года № 293. За нарушение данных предписаний предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Санкциями статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Предусмотрена и административная ответственность по статье 8.37 ч 2 КРФ об АП, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

По результатам операции «Путина-2018» сотрудниками ОМВД России по Мартыновскому району было выявлено 9 административных правонарушений, возбуждено 3 уголовных дела по ст. 256 УК РФ. Из незаконного оборота по уголовным делам изъято 39 кг рыбной продукции, 1 плавательное средство, сети общей длиной 240м.

Отдел МВД России по Мартыновскому району обращается к гражданам сообщать о фактах нарушения правил лова рыбы и раков, а также правил реализации рыбы и рыбной продукции по телефону дежурной части (86395) 30-1-65, 02, через сотовую связь 102, либо по телефону доверия ГУ МВД России по Ростовской области (863) 249-24-77.

Ст. о/у ГЭБиПК ОМВД РФ по Мартыновскому району

майор полиции М.А. Парьев