Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 08 декабря 2019 г

mini 0travНесчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить.

Безопасные и здоровые условия труда не только являются юридическим и моральным обязательством, но и окупаются экономически. Международные исследования о доходности инвестиций в профилактику показывают, что каждый доллар, вложенный в безопасность и гигиену труда, потенциально создаёт выгоду в форме положительного экономического эффекта более чем на два доллара. Здоровые условия труда способствуют здоровью бизнеса.

Министерством труда и социального развития Ростовской области продолжается работа по присоединению организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области, ко всемирной концепции «Нулевого травматизма» - «Vision Zero». Концепция предлагает семь золотых правил:

  1. Стать лидером – показать приверженность принципам;

  2. Выявлять угрозу – контролировать риски;

  3. Определять цели – разрабатывать программы;

  4. Создавать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;

  5. Обеспечить безопасность и гигиену на рабочих местах при работе со станками и оборудованием;

  6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки;

  7. Инвестировать кадры – мотивировать посредством участия, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели. «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости концепция «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли. Vision Zero – это подход, преобразующий содержание профилактики, в котором объединяются три аспекта трудовой деятельности всех уровней – безопасности, здоровья и благополучия.

Зарегистрироваться онлайн, а также ознакомиться с дополнительной информацией и примерами добросовестной практики можно, посетив веб-сайт, посвященный «Vision Zero» (http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam).