Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 15 декабря 2019 г

Уважаемые участники дорожного движения, родители, жители Мартыновского района. Сообщаем Вам, что в рамках правил дорожного движения, понятие мопед, включает в себя понятие и скутер, т.е. ПДД для скутеров аналогичны правилам для мопедов, мотоциклов и автомобилей.

В связи с увеличением количества эксплуатации скутеров под управлением детей школьного возраста, с целью сокращения числа ДТП и снижения детского травматизма на дорогах, на территории Мартыновского района, во исполнении совместного приказа ГУ МВД России по Ростовской области и Министерства Общего и профессионального образования Ростовской области на постоянной основе, с целью снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних и уходом детей на летние школьные каникулы на территории Ростовской области и Мартыновского района проводится рейд «Несовершеннолетний скутерист».

В соответствии с п.п 2.1.1 ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ, управление т.с. водителем, не имеющим права управления, предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тыс.руб. а также отстранение от управления и задержание данного т.с., а на основании ст.12.7 ч.3 КоАП РФ, передача управления т.с. лицу, заведомо не имеющему права управления (за исключением учебной езды) или лишенному такого права (п.п. 2.7 абз.3 ПДД РФ), предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Уважаемые родители, не допускайте своих детей к управлению транспортными средствами и не приобретайте своим детям такие опасные подарки, как скутер и мопед, который может принести в любой момент несчастный случай.

Инспектор Пропаганды ОГИБДД ОМВД России по Мартыновскому району

ст. лейтенант полиции И.А. Кирнов