Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 15 декабря 2019 г

Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение обязано в добровольном порядке оплатить штраф в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу 10 суток. В случае неуплаты административного штрафа в срок, правонарушитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При чем лицо, привлеченное по данной статье, не освобождается от уплаты первоначального административного штрафа.

За 7 месяцев 2019 года Отделом МВД России по Мартыновскому району к административной ответственности было привлечено 65лица, не уплативших своевременно административный штраф. Судом в отношении 34 лиц была избрана мера наказания в виде административного штрафа на общую сумму 34000 рублей, в отношении 13 лиц- обязательные работы в общем количестве более 350 часов, в отношении 18 лиц административный арест сроком до 5 суток.

При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца, а с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. (ст. 31.5 КРФ об АП)