Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, вторник 25 февраля 2020 г

При невыплате заработной платы, Вы в праве обратится в прокуратуру района с заявлением о нарушенных трудовых правах предприятием «должником».

Также разъясняю, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Незаконное дисциплинарное взыскание Вы можете обжаловать в судебном порядке либо обратится в прокуратуру района за восстановлением нарушенных Ваших прав работодателем.

За истекший период 2018 года прокуратурой района выявлено 212 нарушений законодательства о труде, на незаконные нормативно-правовые акты внесено 5 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены. По выявленным нарушениям внесено 15 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 16 лиц привлечено к дисциплинарной отнесенности. В интересах граждан в суды направленно 77 исковых заявлений на сумму 790 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. К административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 21 должностное лицо.

Помощник прокурора Мартыновского района

юрист 1 класса А.С. Парьева