Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, среда 05 августа 2020 г

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.06.2017 № 1284-р Минэкономразвития России обеспечивает расчет рейтинга субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СОНКО) и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

Одним из показателей рейтинга является «Количество социально ориентированных некоммерческих организаций на 10 тыс. населения».

Для расчета данного показателя используются сведения о деятельности СОНКО, предоставляемые некоммерческими организациями по форме федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации».

В связи с тем, что значительной частью СОНКО Ростовской области указанная форма не заполняется и сведения в Росстат не предоставлены, Ростовская область в 2018 году по данному показателю имеет низкий результат.

Вам необходимо заполнить и предоставить форму № 1-СОНКО в органы государственной статистики по адресу: Ростовская область, сл.Б.Мартыновка, ул.Думенко, 35

Внимание: отчет по форме № 1-СОНКО предоставляется до 1 апреля года, следующего за отчетным, т.е. за 2018 год заполненную форму необходимо подать до 1 апреля 2019 года. Приложение.