Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, понедельник 06 июля 2020 г

27 апреля 2020 года в 15:00 Администрацией Мартыновского района Ростовской области по адресу: сл. Большая Мартыновка, ул. Советская, д.61 проводятся общественные обсуждения документации (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) по объекту государственной экологической экспертизы: «Материалы, обосновывающие объемы изъятия диких копытных животных, барсука в Ростовской области в сезоне охоты 2020-2021 гг.».

Заказчик: министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, адрес: 344009, г. Ростов-на-Дону, ул. Зелёная, д. 18 б.

Представитель: управление развития охотничьего хозяйства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области (Федюнина Светлана Евгеньевна – специалист-эксперт отдела учета и использования объектов животного мира, специалисты межрайонных отделов, тел. (863) 218-87-90, e-mail: mprro@donland.ru).

Цель намечаемой деятельности – установление объемов использования охотничьих ресурсов в целях охраны объектов животного мира на территории Ростовской области, рациональное использование ресурсов диких копытных животных, барсука и создание условий для устойчивого развития их популяций.

В документации представлены материалы обоснования лимита добычи охотничьих ресурсов, в том числе материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, а также планируемые объемы изъятия диких копытных животных, барсука в Ростовской области в сезоне охоты 2020-2021 гг. и проект нормативного правового акта об их утверждении.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности – с 10.01.2020 по 29.04.2020.

Месторасположение намечаемой деятельности – территории муниципальных образований Ростовской области: Азовского, Багаевского, Белокалитвинского, Боковского, Верхнедонского, Волгодонского, Зерноградского, Каменского, Кашарского, Константиновского, Куйбышевского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Милютинского, Морозовского, Мясниковского, Родионовон-Несветайского, Орловского, Обливского, Семикаракорского, Советского, Тарасовского, Тацинского, Усть-Донецкого, Чертковского, Шолоховского районов.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений – администрация Мартыновского района Ростовской области. Общественные обсуждения проводятся в форме слушаний.

С документацией по объекту государственной экологической экспертизы (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) можно ознакомиться с 27.03.2020 по 26.04.2020 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 46/176, к. 101, с понедельника по пятницу с 10-00 до 16-00 и в администрациях вышеуказанных районов Ростовской области, а также на сайте в информационной сети Интернет по адресу: минприродыро.рф (раздел «Деятельность» - «Животный мир» - «Охотничьи ресурсы»). Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений, доступном в администрациях вышеуказанных районов с 27.03.2020 по 26.04.2020.