Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, среда 03 июня 2020 г

12 марта 2020 года в МБОУ СОШ № 1 сл. Большая Мартыновка прошёл региональный проект «Молодежная команда Губернатора "МКГ2020». Собрался школьный молодежный актив со всего Мартыновского района в возрасте от 14 до 17 лет.

«Молодежная команда Губернатора» - крупный региональный образовательный проект, целью которого является привлечение молодых людей к участию в реализации государственной молодежной политики региона, включение молодежи в процесс социально – проектной деятельности Ростовской области. За 10 лет реализации проект зарекомендовал себя как большая коммуникационная площадка. Участниками проекта ежегодно становятся школьники, молодые люди и инициативные группы, осуществляющие деятельность на территории Ростовской области. С МКГ талантливые ребята могут узнать, как воплотить в жизнь свои идеи, найти единомышленников, сплотить команду и получить необходимые знания для развития своего города, села и региона в целом.

Программа проекта была направлена на развитие проектного мышления. Именно оно помогает конструктивно смотреть на возможные проблемы, с которыми сталкивается молодежь в своих районах. На образовательной площадке участники познакомились со всевозможными ресурсами для решения реальных социальных проблем.

Гостями мероприятия стали Глава Администрации Мартыновского района Тесленко А.Н. и председатель Собрания депутатов Удовенко А.Г. Участники проекта обсудили реализацию молодёжной политики в районе и провели презентацию собственных проектов. Глава Администрации в своем выступлении отметил важность работы с молодёжью: Мартыновскому району нужны энергичные и образованные люди с идеями и желанием их реализовывать. «Без притока новых идей и энергии молодёжи району развиваться сложно, - сказал Анатолий Николаевич. Мы очень рассчитываем на вас. А наша задача - создать условия для реализации ваших идей».

Все участники проекта «Молодая команда Губернатора» будут иметь преимущество при конкурсном отборе на областной молодежный форум «Молодая волна».