Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, понедельник 03 августа 2020 г

26 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее – Закон), который устанавливает правовые и организационные основы производства, оборота и потребления продукции виноделия и направлен на повышение качества и конкурентоспособности напитков из отечественного винограда.

Законом вводится понятие «Вино России» – вина, произведенные из выращенного на территории России винограда и без использования импортного виноматериала. При розничной продаже указанных вин в торговом зале или ином месте продажи их размещение (выкладка) должно сопровождаться надписью «ВИНО РОССИИ».

Кроме того, в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона при розничной продаже виноградосодержащих алкогольных напитков, фактическое объемное содержание этилового спирта в которых не превышает 22 процента, в торговом зале или ином месте продажи алкогольной продукции размещение (выкладка) таких напитков должно осуществляться отдельно от вина, крепленого вина, игристого вина способом, позволяющим визуально отделить такую продукцию от вина, крепленого вина, игристого вина, и сопровождаться информационной надписью «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ».

Всех заинтересованных лиц просим руководствоваться указанными нормами Закона.