Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, суббота 06 июня 2020 г

В целях обеспечения принципа неотвратимости наказания в части привлечения к административной ответственности лиц, не оплативших административный штраф в установленный законом срок и уклоняющихся от оплаты административного штрафа, на территории Ростовской области силами сотрудников ГИБДД совместно со службами судебных приставов проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие по выявлению лиц не оплачивающие административные штрафы.

Уважаемые участники дорожного движения, доводим до вашего сведения, что согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы до 50 часов..

Водители так же имеют право на 50% «скидку» при оплате административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения.

Для этого необходимо оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Данная норма введена Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Настоящий закон принят в целях стимулирования добровольной оплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

И.О. начальника ОГИБДД ОМВД России по Мартыновскому району

старший лейтенант полиции Р.М. Гончаров