Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, суббота 08 августа 2020 г

В связи с ростом распространения и потребления никотиносодержащей продукции территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает:

никотиносодержащая продукция — аналог запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин, не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию». Вместе с тем, по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т. п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.

Учитывая, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция в обращение на рынке при ее соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.

Проиим Вас, принять данную информацию к сведению, в целях недопущения в оборот некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность.